髪の毛に良い食べ物,植物性タンパク質

髪の毛に良い食べ物は?

髪の毛に良い食べ物は?

 

 

最近、女性の間でも薄毛に悩んでいる女性も多く、
【サイエ式・育毛発毛プログラム】を活用されて、
多くの方の、成功例も上がってきています。

 

これから、暑い夏に突入する事から、
髪の毛に良い食事は何かとの質問も多く頂いておりまs。

 

 

【髪の毛に良い食材】

 

髪の毛は、主にタンパク質で出来ています。
ケラチンと呼ばれる含硫アミノ産を含んだ、
タンパク質で出来ていますので、特に、
食品に多く含まれる、大豆・納豆・豆腐などの
植物性タンパク質が髪の毛に良いとされています。

 

これから、暑い夏の到来になりますので、
特に、体の体力が落ちない様に考えて、
摂取する事をお勧めいたします。

 

青魚類にも多く含まれる、この含流アミノ酸タンパク質。
体の成分にも非常に良い物質が多く含まれるので、
【アジ・サバ・イワシ】などの魚も多く取ると良いでしょう。

 

煮魚として食べれば、コラーゲンとコンドロイチンの摂取にも
繋がりますので、女性には特に有りがたいものとなります。

 

肌の潤いと弾力を保つのに非常に効果が有りますね。

 

含硫アミノ酸は、肉類にも多く含まれますが、
どちらかと言うと、植物性タンパク質の方がお勧めです。

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